안녕하세요 ㅎㅎ
요즘.. 이태원을 자주 가는 것 같은 느낌적인 느낌!!
위치적으로 가깝기도 해서
요 근래 자주 방문하는 것 같아요 ㅎㅎ
다양하게 맛집과 디저트를 소개해보도록
노력하겠습니다아 @_@
오늘은 색다르게 요즘 한창 유행하는
튀르키예 디저트인 '카이막'을 소개해 보려고 하는데요!!
다들 '카이막'에 대해 알고 계신가요?
저는 이름만 알고 있다가
디저트 가게에서 사장님께 정확하게 물어봤는데
튀르키예 분들이라 한국어가 서투르셔서
옆에 한국인 손님께 대신 그 대답을 들을 수 있었습니다 ㅋㅋ
상황이 너무 웃겨서 지금 생각해도 웃기네용!
사전 조사 없이 방문한 티를 팍팍 내고 왔습니다 ㅋㅋ
그래서 결론!!
카이막이 뭐냐면요~~?
우유의 지방을 모아 굳혀 크림처럼 만든 유제품으로서
주로 꿀을 곁들여 빵과 함께 먹는 음식이라고 합니다!
중앙아시아에서 흔히 볼 수 있으며
특히 튀르키예, 이라크, 이란, 아프가니스탄 등의 국가에서 인기가 많다고 해요 :)
무튼!! 요즘 백종원 아저씨도
카이막 먹방을 하실 정도로 카이막에 대한
사람들의 관심이 높아지고 있는 건 맞는 것 같은데요 ㅎㅎ
저도 이태원에 방문한 김에
현지 카이막의 맛을 체험해 보았습니다 하핫

케르반베이커리&카페 : 네이버
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m.place.naver.com
베스트 메뉴라고 쓰여있는
카이막 1인세트를 주문해 보았어요!
카이막 1인 세트는 아래와 같이 구성되어 있습니다 ㅎㅎ


카이막&꿀 + 3가지 종류의 빵 (시미트, 포하차, 에크맥)
₩9,500
3가지 종류의 빵도 이름이 낯선데요,
한번 검색해 보았어요!
*시미트 : 튀르키예의 전통 빵. 가운데 구멍이 뚫린 원형 모양의 빵
*포하차 : 밀가루 반죽에 올리브유·소금·허브, 이스트 등을 넣어 구운 이탈리아의 납작한 빵으로 전 세계에서 즐겨 먹는다.
*에크맥 : 튀르키예에서 주식으로 먹는 전통 빵. 프랑스의 바게트와 비슷함.
'네이버' 검색의 도움을 받아 정리해 보았습니다
ㅎㅎ튀르키예와 이탈리아의 빵에
카이막을 올려 먹으면 될 것 같네요!
주문한 메뉴가 나오고오!!
카이막이 계란 흰자처럼 몽글몽글하니
구름을 연상케 하는 모양이었어요 ㅎㅎ




카이막만 살짝 맛을 보았는데...
엥???????
'무맛'입니다!!
달달하다거나 짭짤한 맛을 기대했건만
진짜 아무 맛도 안 나더라고요ㅋㅋㅋㅋ
뭔가 대창의 기름을 먹는 것처럼
지방을 먹는듯한 좋지 않은 기분이었습니다?^^
무튼.. 빵은 그래도 따땃하게 데워주시니
슴슴하소 고소하고 맛있었어요!
카이막을 올려 먹으니 나름 먹을만했고,
계속 손이 간다는 게 신기하더라구요 ㅋㅋ
이번에 먹은 경험으로 만족하려고 해요!
ㅎㅏ하하
하도 카이막~카이막~ 해서 궁금했던 차에
좋은 경험 했습니다!
커피랑 먹으면 궁합이 잘 맞을 것 같네요!
이상 튀르키예의 전통 디저트
카이막 후기를 마칠게요!!
감사합니다~

✔️별점⭐️⭐️
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