맛있는 공간/밥

[밥] 광화문_멜팅샵X치즈룸

빵먹는수달 2023. 2. 26. 08:00
728x90

안녕하세요!
요 근래 강릉 여행의 여파로..
강릉 맛집과 카페의 향연 사이로
잠깐의 서울 맛집을 소개하고자 합니다!!

바로바로!!
이미 유명하고, 여러 곳에서 볼 수 있는
멜팅샵x치즈룸 광화문디타워점에
제가 다녀왔습니다 ㅎㅎ

교보문고 맞은편 디타워 건물 4층에 위치해있구요!
운영은 매일 오전 10시 30분부터 오후 10시까지 하니
참고바라겠습니다!

https://naver.me/xJa5QMJ5

 

네이버 지도

멜팅샵X치즈룸 광화문디타워점

map.naver.com


1층부터 4층이 중앙이 뚫려있는 형태로
중앙에 에스컬레이터를 타고 쭈욱- 올라갔어요!

아차차! 저희는 미리 예약을 하고
방문했답니다?
오늘은 회사에서 직원들과 함께 점심식사를 하러
이곳에 방문했는데요,
저는 이미 잠실점에서 맛 본 적이 있는 곳이라
또 방문할 생각에 설레었어요 ㅎㅎ


입구에서 바스크 치즈 케잌이
저를 반겨주고 있었어요ㅠㅠ
여기는 치즈케잌 맛집이라면서요?
나중엔.. 꼭 후식으로 바스크 치즈 케잌 한조각
먹고 오겠어요...!

입장해서 메뉴판을 펼쳤어요!
저희는 5명이서 메뉴 5가지를 시켰답니다 ㅋㅋㅋ
(1인분 맞는건데...왜 잘못된것같지...?)

저희는
트러플 파케리 파스타
(이곳에서 제가 제일 좋아하는 파스타예요ㅎㅎ)
피스타치오 크림 파스타
페페파이(페퍼로니 피자)
타르타르 함박 스테이크
리코타 치즈 멜트 & 비스크
이렇게 주문했습니다!

이곳 메뉴들은 정말 믿.먹이기 때문에
생소한 재료들의 요리라 할지라도
정말 맛있다는게 포인트입니다!

뭘 드실지 고민되신다면
베스트 메뉴들로만 주문하셔도
좋은 선택이 되실거예요 ㅎㅎ


트러플 파케리 파스타
제가 좋아하는 면의 형태, 그리고 트러플 소스의 풍미가
어우러진 저의 베스트 메뉴인데요!
이날도 직원들에게 추천해서 주문했는데,
모두들 맛있게 드셔주셔서 제가 다 뿌듯했어요 ㅎㅎ
(누가보면 내가 만든 줄...ㅋㅋ)
크림 베이스이지만 느끼하지 않고
위에 프로슈토(하몽)이 짭짤해서 맛을 잘 잡아준 것 같아요!


피스타치오 크림 파스타
피스타치오 분태와 소스, 그리고 새우가 올려진 크림 파스타인데요
저는 워낙 피스타치오 견과를 좋아하는지라
맛있게 먹었습니다!
고소하고 부드럽고 면도 길다란 형태가 아니어서
먹는 재미도 있었던 것 같아요!
추천드립니다 ㅎㅎ


피자도 한 판 시켜야지 해서
페페파이(페퍼로니피자...)를 시켰는데,
저는 개인적으로 페퍼로니를 그다지 선호하지는 않아서
그냥 보통의 페퍼로니 햄, 피자맛이었어요 ㅎㅎ


타르타르 함박 스테이크
고기 메뉴도 필요할 것 같아
같이 주문해보았는데,
의외로 부드럽고 고기냄새도 덜하고
같이 나온 구운마늘과 함께 맛있게 먹었어요!
조각내면 살짝 잘게 부서지는 느낌이 있긴 했지만
그래도 퍽퍽하지 않아 나름 괜찮았습니다!


4가지 메뉴들이 너무 헤비해서
샐러드도 미관상 한개 시키자 하여
리코타 어쩌고 글자만 보고 시켰던
리코타 치즈 멜트&비스크는....
사실 나오고 많이 놀랬습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전혀 풀뗴기가 아닌...
가장 헤비한 빵과 치즈, 소스의 조합이 나와버렸지 모에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩌다보니 돼지파티가 되어버렸네요..!
리코타 치즈가 깜빠뉴 사이에 발려 있고,
비스크 소스 (새우맛이었어요!)에 찍어먹는
에피타이저였네요 ㅎㅎ
다음부턴 메뉴판 잘 보는걸로...!

무튼 오늘 점심에 이렇게 플렉스하여
맛있는 식사 하고 왔습니다!
이곳 광화문 멜팅샵x치즈룸 디타워점은
건물이 주는 세련된 분위기와
매장 내의 활기찬 조명들 덕에
더욱 음식이 맛있었던 것 같네요!!

광화문에 오시면 이곳에 오셔서
맛있는 파스타, 피자 맛보시면 좋을 것 같습니당
오늘도 보러 와주셔서 감사해요!
뿅!!


✔️별점⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️




728x90
반응형

'맛있는 공간 > ' 카테고리의 다른 글

[밥] 연남_연남파도  (0) 2023.03.01
[밥] 강릉_썬한식  (0) 2023.02.27
[밥] 강릉_선채향  (0) 2023.02.25
[밥] 강릉_배니닭강정  (0) 2023.02.23
[밥] 강릉_엄지네 포장마차  (2) 2023.02.20