맛있는 공간/밥

[밥] 경복궁_통의동 국빈관

빵먹는수달 2023. 4. 10. 13:10
728x90

안녕하세요 여러분 ㅎㅎ
주말 이틀이 또 지나갔네요.. ㄸㄹㄹ
저의 맛있는 포스팅으로
월요병을 이겨내시길 바라며
오늘은 분위기 좋은 한우 전문점 후기 시작하겠습니다!

지난주 회사 회식으로 다녀왔는데요,
한옥 스타일의 식당에서 품질 좋은 한우를 맛볼 수 있는
‘통의동 국빈관’입니다!

https://naver.me/Fv70FDRS

네이버 지도

통의동 국빈관

map.naver.com

 
경복궁역 4번 출구에서 청와대 쪽으로
올라오시다 보면 있는 첫 번째 골목 안쪽에 위치해 있는데요!
매일 11:30~21:30 영업 중이며
15:00~16:30 브레이크타임,
14:15, 20:00 라스트 오더이니 참고 바랄게요~



캐치테이블로 혹은 식당 입구에서
직접 예약이 가능한데요,
거의 캐치테이블로 예약이 이미 마감되니
예약하실 분들은 어플로 미리 하시는 편이
좋을 것 같습니다:)



이번에 저는 저녁 6시 예약 후 방문했는데요,
한우 1++ T-BONE (100g 당 35,000원)
한우 1++ 짝갈비 모둠 (130g 51,000원)
연탄 양념 소갈비 (280g 35,000원)
특상 한우 육회 (130g 28,000원)
얼그레이 하이볼 (10,000원)
이렇게 주문했습니다!



먼저 육회로 시작했는데요!
위에 노른자를 터트려 비빈 후 배와 함께 먹으니
고소 달달하니 애피타이저로 제격이었어요 ㅎㅎ

원래 생고기를 즐겨하진 않지만
고기 굽기 전에 살짝 먹어주니
위에 부담이 덜 가는 느낌(?)
무튼 맛있었습니다...ㅋㅋㅋ



티본 고기가 먼저 나오고
뼈는 나중에 된장찌개와 함께 조리해 주시기 때문에
이건 제외하고 고기 부분부터 구워주었어요!
무게가 무게인지라 (900g~1.2kg)
양도 꽤 많고 두께도 두툼하니
너무 맛있겠더라구요~
양념은 고추유자, 홀그레인 머스타드, 소금, 수란간장양념이 있으니 취향껏 드시면 될 것 같아요!
저는 소금은 추천드립니다 ㅎㅎ
별 다른 양념 없이도 고기가 좋다 보니 본연이 맛이
훨씬 잘 느껴지더라구요👍



달궈진 불판에 올리니 그래도 금방 익어서
한입 하니 입에서 살살 녹고 난리도 아니었어요ㅠㅠ
두툼한 외형에 그렇지 못한 부들부들함..
정말 한우의 끝판왕 다운 식감과 육즙에
너무 맛있었어요!



짝갈비 모둠 고기에는 특수부위들을
모아놓은 메뉴인데요!
살치살, 갈빗살, 양지, 안창살, 제비추리들로
구성이 되어 있습니다!
저는 살치살이 제일 부드럽고 맛있더라구요 ㅎㅎ
 
구이용도 먹어주었으니
갈비도 한판 먹어줘야 하지 않겠어요?
생갈비 주물럭과 연탄 양념 소갈비 중에
연탄 초벌한 양념 소갈비로 주문했습니다!
이미 잘라서 구워 나왔기 때문에
조금만 익힌 후 바로 먹을 수 있었어요!
원래 양념 갈비가 양념 맛이 자극적이고
셀 경우가 많은데,
이곳 양념갈비는 감칠맛 날 정도의 양념이라
구이를 먹고 배부른데도
짜지 않아 맛있게 먹었습니다 ㅎㅎ


 
T-BONE으로 우려낸 된장찌개와 밥이 나왔어요 ㅎㅎ
고기로 느끼해진 속을
된장찌개로 달랠 수 있었습니다
마지막으로 한국인이라면 K-디저트 먹어주야쥬??
양념갈비로 맛을 낸 매콤한 볶음밥인
갈비 볶음밥을 시켜서 이날의 식사를
마무리했습니다 ㅋㅋㅋ
배불렀지만 맛은 봐야 했기에...
포기할 수 없었어요 ㅋㅋ


 
광화문이나 경복궁역에서
손님을 대접하거나
중요한 분과 약속이 있을 경우에
통의동 국빈관 오셔서 한 끼 식사 하시면
좋을 것 같습니다!
 
모두 이번주도 파이팅 하세요오!!

 
✔️별점⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️+⭐️

728x90
반응형

'맛있는 공간 > ' 카테고리의 다른 글

[밥] 광화문_우동스테이션  (1) 2023.04.12
[밥] 더현대서울_번패티번  (0) 2023.04.11
[밥] 성수_벼리다  (0) 2023.04.08
[밥] 한남_DONO (도노피자)  (0) 2023.04.06
[펍] 연남_크래프트원  (0) 2023.04.05